Lapin au vin rouge et aux pruneaux

    Lapin au vin rouge et aux pruneaux

    Ajoutez-la à vos préférées
    9heures30minutes


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    Ce lapin mijoté dans une sauce au vin se prépare facilement. Il suffit de laisser cuire ! N'oubliez pas de faire tremper vos pruneaux dans le vin la veille au soir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de pruneaux
    • 50 cl de vin rouge
    • 1 lapin de 1kg découpé
    • Sel et poivre du moulin
    • De l'huile
    • 1 oignon moyen haché
    • 2 feuilles de laurier
    • Du thym frais
    • De la crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :9heures30minutes 

    1. Laisser tremper les pruneaux dans le vin rouge pendant la nuit.
    2. Le lendemain, saler et poivrer les morceaux de lapin de toutes parts et les faire revenir dans l'huile, dans une cocotte. Ajouter les oignons hachés et laisser cuire quelques minutes. Ajouter alors le laurier, le thym et 12,5 cl d'eau. Laisser mijoter pendant 45 minutes puis ajouter les pruneaux et le vin rouge. Laisser mijoter à nouveau pendant 45 minutes.
    3. Retirer la viande la cocotte et garder au chaud. Ajouter la crème à la sauce, mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

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