Filets de lièvre marinés

    Filets de lièvre marinés

    Ajoutez-la à vos préférées
    6heures20minutes


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    Cette recette est parfaite pour un lièvre ou lapin congelé. Il suffit de laisser mariner la viande pendant qu'elle décongèle, soit la veille au soir, soit le matin même.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe de baies de genièvre
    • 125 g de feuilles de laurier
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 lièvre (ou lapin) congelé
    • 25 cl d'huile
    • 4 à 6 tranches de jambon cru
    • 2 cuillères à café de romarin
    • 3 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures pour la marinade  ›  Prêt en :6heures20minutes 

    1. Écraser les baies de genièvre, moudre les feuilles de laurier et bien mélanger avec le sel et le poivre.
    2. Frotter le lièvre congelé avec ce mélange d'épices, le placer dans un plat peu profond, ajouter l'huile et laisser décongeler pendant 5 à 6 heures.
    3. Retirer la viande de la marinade et égoutter. À l'aide d'un couteau bien affûté lever les filets supérieurs et inférieurs. Découper les grands filets en deux dans la largeur.
    4. Préchauffer le gril du four. Saupoudrer l'une des faces des tranches de jambon avec un peu de romarin et en envelopper les filets. Insérer dans chaque filet un pique en métal pour maintenir le tout.
    5. Cuire sous le gril préchauffé pendant environ 10 minutes, en les retournant fréquemment.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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