Râble de lapin au vin blanc

    Râble de lapin au vin blanc

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure40minutes


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    Une recette simple et gourmande qui conviendra tout particulièrement au déjeuner familial du dimanche. N'hésitez pas à ajouter des champignons à la sauce. Accompagnez de pâtes fraîches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de lard gras
    • 1 râble de lapin
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 oignon finement haché
    • 3 petites carottes finement hachées
    • 1/2 branche de céleri finement hachée
    • 25 cl de vin blanc
    • De la crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Couper le lard en dés et le faire fondre dans une cocotte. Bien saler et poivrer le râble de lapin et le faire revenir dans la cocotte.
    2. Ajouter les oignons, carottes et céleri et laisser cuire pendant 3 minutes. Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre, de 1h à 1h30.
    3. Retirer la viande de la cocotte et la conserver dans un plat chaud. Filtrer la sauce au travers d'un tamis ou d'une passoire et reverser dans la cocotte. Ajouter la crème fraîche et le jus de citron à la sauce pour lier et assaisonner avec le sel et le poivre.

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