Verrines de mousse au mascarpone et aux myrtilles

    Verrines de mousse au mascarpone et aux myrtilles

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    10minutes


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    Un dessert très pratique à préparer. Même pas besoin de décongeler les myrtilles : le temps que la mousse au mascarpone se repose au réfrigérateur, les fruits se décongèlent. Le jus qui parfois se forme au fond des verrines ne dérange absolument pas à la dégustation.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 œufs extra-frais (séparer les blancs des jaunes)
    • 50 g de sucre
    • 220 g de mascarpone
    • 150 g de myrtilles surgelées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Battre les blancs d’œufs en neige très fermes. Mélanger à la spatule le mascarpone et les blancs montés en neige.
    2. Répartir les myrtilles surgelées dans des verrines. Ajouter la mousse au mascarpone. Placer au réfrigérateur pendant 2-3 heures.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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