Bretzels au four

    Bretzels au four

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    30minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de pâte hyper-simple, à utiliser comme on veut.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 ½ cuillerée à café de levure
    • 17,5 cl d’eau chaude (45°C)
    • ½ cuillerée à soupe de sucre en poudre
    • ¼ de cuillerée à café de sel
    • 280 g de farine à pain
    • 1 œuf, battu
    • 2 cuillerées à soupe de sel cristallisé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans l’eau chaude. Laissez épaissir environ 10 minutes.
    2. Dans un saladier, mélangez la « crème » de levure, le sucre, le sel, et la moitié de la farine.
    3. Quand tout est bien mélangé, ajoutez le reste de la farine petit à petit, jusqu’à ce que la pâte soit bien ferme.
    4. Huilez légèrement la pâte en la frottant contre les bords d’un saladier avec un peu d’huile.
    5. Couvrez le saladier et laissez gonfler la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
    6. Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7) et beurrez une plaque de cuisson.
    7. Mettez la pâte sur un plan de travail enfariné et divisez-la en 12 parts. Etirez chaque morceau et roulez-les pour former des bretzels. Disposez les bretzels sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les avec l’œuf battu, puis saupoudrez de cristaux de sel.
    8. Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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