Civet de lapin à la maltaise

    Civet de lapin à la maltaise

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    1heure10minutes


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    Cette recette de lapin est originaire de l'île de Gozo située dans l'archipel de Malte et associe la viande à des pommes de terre, petits pois, tomates et pommes pour un résultat original et goûteux. Pour obtenir une viande fondante, laissez doucement mijoter.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 lapin entier découpé en morceaux
    • 6 gousses d'ail hachées
    • 40 cl de vin rouge
    • 12 cl d'huile d'olive
    • 2 oignons moyens hachés
    • 400 g de petits pois
    • 40 cl de pulpe de tomates en dés (en conserve)
    • 5 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en deux
    • 2 cuillères à soupe de quatre-épices
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 40 cl d'eau
    • 4 pommes non épluchées et coupés en tranches

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de lapin avec l'ail haché et le vin rouge pendant environ 8 minutes.
    2. Verser dans une grande cocotte l'huile d'olive restante et y faire revenir les oignons pendant environ 4 minutes.
    3. Pendant ce temps, mélanger dans un bol l'eau (que l'on peut préalablement chauffer) avec le concentré de tomates, le quatre-épices et le curry puis ajouter aux oignons. Ajouter également la pulpe de tomates et les petits pois et bien mélanger.
    4. Ajouter les pommes de terre, le lapin et les tranches de pomme au contenu de la cocotte. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

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