Lapin aux pignons de pin et au romarin

    Servez ce plat de lapin avec un peu de riz basmati, quelques feuilles de sauge et du citron. Facile, rapide et savoureux. Que demander de plus ?


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon
    • 1 cuillère à soupe de romarin
    • 1 carotte
    • 1 lapin entier
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de purée de tomates
    • 1/2 verre de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe de câpres
    • 1 cuillère à café de raisins secs
    • 1 cuillère à soupe de pignons de pin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Hacher l'oignon, le romarin et la carotte. Découper le lapin en morceaux.
    2. Mettre le tout dans une très grande poêle ou une sauteuse, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir à feu vif jusqu'à ce que la viande soit dorée.
    3. Une fois que la viande a coloré, ajouter le sel, le poivre, la purée de tomates et déglacer avec le vin blanc. Remuer.
    4. Ajouter les câpres, les raisins secs et les pignons de pin et poursuivre la cuisson à feu vif pendant quelques minutes. Réduire le feu, remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, environ 40 minutes.
    5. Mettre le lapin et sa sauce dans un plat de service et servir chaud.
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