Gâteau classique au chocolat

    Gâteau classique au chocolat

    10membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    La recette de ce gâteau tout chocolat est très facile et convient pour toutes les occasions. Le gâteau doit rester légèrement humide à l’intérieur. Il est encore meilleur une fois refroidi !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de chocolat
    • 150 g de beurre
    • 250 g de sucre
    • 75 g de farine
    • 6 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Ajouter le beurre et remuer pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre et la farine. Bien mélanger. Ajouter les œufs un par un. Mélanger.
    2. Verser la préparation dans le moule. Cuire au four environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Laisser refroidir avant de déguster.

    Astuce :

    Pour cette recette, on peut utiliser un moule à muffins. Dans ce cas-là, le temps de cuisson est un peu plus court.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    Bibus
    de
    0

    Ce gâteau est délicieux, très chocolaté et assez peu sucré, comme on aime. Personnellement, dans mon four, il a fallu que je le cuise 50 minutes et non pas 20 minutes, et pourtant, j'ai tout respecté, les proportions, la température, tout... et il était loin d'être trop cuit ; il n'était pas aussi bombé, il était plutôt plat, mais il n'a pas craqué, il était bien. Bref, je le referai, le goût étant parfait ! Merci pour cette recette ! - 24 nov. 2015

    Nataliya
    0

    Je suis vraiment désolée. C'est le gâteau préféré de mes enfants, on le fait régulièrement. Peut-être dans votre four, la cuisson demande à être plus longue. Il faut bien vérifier si le gâteau est cuit avec une lame d'un couteau (ou une pique en bois). Il doit ressortir propre. - 22 nov. 2015

    0

    Gâteau que je souhaitais apporter pour un repas chez des amis. Le résultat est décevant. Facile à réaliser mais comme je le montre sur la photo 5 min après sa sortie du four, il retombe. Une fois le démoulage fait à nouveau il s affaisse, voir la photo. j'ai suivi pourtant scrupuleusement les indications. Je ne peux l'emporter pour mon repas demain, je vais faire un autre gâteau en remplacement. Lorsque je l'ai coupé le centre était creux - 21 nov. 2015

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