Petits choux à la crème

    Petits choux à la crème

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    1heure15minutes


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    La crème pour ces petits choux est préparée à base de beurre, de lait, d’œuf et le sucre. Donc il est important de choisir un beurre de bonne qualité. Tout simplement délicat et délicieux !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Ingrédients pour la pâte à choux
    • 35 cl d'eau
    • 80 g de margarine ou de beurre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 230 g de farine
    • 4-5 œufs
    • Ingrédients pour la crème
    • 200 g de beurre
    • 1 œuf
    • 125 g de sucre
    • 12 cl lait
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

      Pour la pâte à choux :

    1. Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6/7). Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans une casserole, mettre le beurre et le sel. Porter à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter la farine et bien mélanger. La pâte doit former une boule.
    2. Ajouter les œufs un par un. Bien mélanger. La pâte doit être bien lisse et ne pas coller aux bords de la casserole. À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, former des petits tas de pâte sur la plaque en les séparant les uns des autres car les choux vont doubler de volume pendant la cuisson.
    3. Cuire au four à 200 °C pendant 10-15 minutes. Puis baisser la température à 180 °C (thermostat 6) et cuire encore environ 10 minutes jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée. Sortir les petits choux du four et laisser refroidir.
    4. Pour la crème :

    5. Dans une petite casserole, blanchir l’œuf avec le sucre. Ajouter le lait et mettre sur feu très doux. En remuant sans cesse, porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir.
    6. Dans le bol d'un mixer, battre le beurre en crème. En continuant de mixer, incorporer petit à petit la préparation à base de lait et de sucre. Faire une incision dans les choux. À l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille, les garnir avec la crème. Saupoudrer de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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