Dos de cabillaud sauce au champagne

    Dos de cabillaud sauce au champagne

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    35minutes


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    Cette recette de poisson est à réserver pour les occasions un peu spéciales. Ces dos de cabillaud sont en effet servis nappés d'une onctueuse sauce au champagne.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • De l'huile d'olive au goût
    • 1 sachet (450 g) de julienne de légumes surgelé (Picard™ par exemple)
    • 4 dos de cabillaud
    • Sel et poivre du moulin
    • 15 cl de fumet de poisson bouillant
    • 15 cl de champagne
    • 2 échalotes finement hachées
    • 1 feuille de laurier
    • 15 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Arroser légèrement un plat à gratin d'huile d'olive et en recouvrir le fond de julienne de légumes. Déposer par dessus les quatre filets de cabillaud
    2. Saler et poivrer au goût les filets, arroser avec le fumet de poisson et enfourner dans le four préchauffé. Laisser cuire environ 12 à 14 minutes en fonction de l'épaisseur.
    3. Une fois le poisson cuit, récupérer le jus de cuisson sans abimer les dos, et garder le poisson au chaud.
    4. Verser le jus de cuisson dans une poêle, ajouter le champagne, l'échalote et une feuille de laurier et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger à feu doux de manière à lier la sauce.
    5. Servir les dos de cabillaud nappés de cette sauce avec la julienne de légumes et des pommes de terre grenaille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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