Tagliatelles au saumon fumé et au champagne

    Tagliatelles au saumon fumé et au champagne

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    17minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette parfaite pour finir le fond d'une bouteille de champagne et impressionner la famille. Ces pâtes au saumon fumé sont par ailleurs faciles à préparer.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de tagliatelles
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 petites échalotes finement hachées
    • 15 cl de champagne
    • 20 cl de crème fraîche
    • 4 tranches de saumon fumé coupé en fines lanières
    • 2 cuillères à soupe d'aneth frais haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les échalotes.
    3. Ajouter le champagne à la poêle et laisser réduire pendant 3 à 4 minutes avant d'ajouter la crème fraîche. Laisser cuire environ 4 minutes à feu doux en mélangeant bien pour lier la sauce. Saler et poivrer au goût.
    4. Égoutter les pâtes et les répartir entre les assiettes (préalablement chauffées). Ajouter les lanières de saumon, napper de sauce et saupoudrer d'aneth. Servir sans attendre.

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    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    Un bon plat très facile à préparer. Personnellement, pour cette sauce, je préfère utiliser la crème fleurette à la place de la crème fraîche. Mais c'était bon, on a tout dévoré en un clin d’œil. - 19 févr. 2015

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