Saint Jacques au champagne

    Saint Jacques au champagne

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    35minutes


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    Cette recette de Saint Jacques est un véritable plat de fêtes ! Elles sont servies avec une sauce onctueuse au champagne et une petite julienne de légumes. Accompagnez-les de riz.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 16 noix de Saint Jacques
    • 25 cl de crème fraîche liquide
    • 2 poireaux coupés en julienne
    • 2 carottes coupées en julienne
    • 25 cl de champagne
    • 1 citron
    • De l'huile d'olive extra vierge
    • Du beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Laver les poireaux et carottes coupés en julienne et les faire revenir avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre. Saler et poivrer au goût et réserver.
    2. Faire chauffer dans une poêle 20 g de beurre avec un filet d'huile d'olive et y faire cuire les noix de Saint Jacques 1 minute sur chaque face. Saler et poivrer au goût puis verser le champagne et faire réduire pendant 2 minutes avec les Saint Jacques.
    3. Retirer les Saint Jacques de la poêle et laisser réduire encore 2 minutes puis ajouter la julienne de légumes. Incorporer la crème liquide et faire chauffer à feu doux pendant environ 7 minutes.
    4. Remettre les Saint Jacques dans la poêle et faire chauffer 2 minutes supplémentaires. Servir avec du riz basmati.

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