Pudding mangue-coco aux graines de chia

    Pudding mangue-coco aux graines de chia

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    3heures10minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dessert est d'une simplicité enfantine. Il n'y a rien à faire si ce n'est mélanger et laisser reposer. Les graines de chia donnent à cette crème la consistance d'un pudding. Sans gluten, sans lactose, végétalien et cru, ce dessert zéro culpabilité est d'une onctuosité incroyable.

    LaCuisineSansGluten Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 cl de lait de coco
    • 4 cuillères à soupe bombées de graines de chia
    • 1 belle mangue mûre, chair découpée en dés
    • Quelques feuilles de menthe (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Trois heures avant de servir ce dessert (de préférence la veille au soir), mélanger dans un saladier le lait de coco et les graines de chia puis répartir ce mélange entre 4 verres ou ramequins. Pour les amateurs de sucré, ajouter un peu de sirop d'agave, de sirop d'érable ou de miel à la préparation. Couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur.
    2. Sortir une fois les puddings du réfrigérateur pendant le temps de repos pour mélanger avec une cuillère.
    3. Au moment de servir, ajouter les dés de mangue sur chaque pudding, une ou deux feuilles de menthe. C'st prêt !

    Astuce du chef :

    N'hésitez pas à modifier cette recette selon vos envies. Coupez le lait de coco avec un peu de lait d'amande par exemple, ajoutez quelques fruits secs à la préparation ou remplacez la mangue par des fruits rouges ou une compotée de rhubarbe.

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