Bagels maison

    Bagels maison

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    1heure31minutes


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    En 2 heures de temps, les bagels les plus frais et les plus savoureux que vous ayez jamais mangés ! À vous de choisir le goût : sésame, pavot ou nature !

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 bagels

    • Pour la pâte
    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 1 cuillère à café de sucre de canne
    • 12 cl d'eau chaude
    • 400 g de farine
    • 4 cuillères à café de sucre de canne
    • 1,5 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café d'huile de tournesol
    • 10 cl d'eau chaude (plus si besoin)
    • Pour le bain-marie
    • Beaucoup d'eau
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1 cuillère à café de sel
    • Pour la croûte
    • 2 cuillères à soupe de graines de pavot (facultatif)
    • 2 cuillères à soupe de graines de sésame (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 21minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour faire lever  ›  Prêt en :1heure31minutes 

    1. Dissoudre la levure et la cuillère à café de sucre dans 12 cl d'eau chaude puis laisser la levure s'activer pendant 10 minutes.
    2. À la main ou à la MAP (je pense qu'on obtient un meilleur résultat à la main), mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le mélange à la levure et mélanger. Verser peu à peu l'huile et l'eau tiède. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop compacte.
    3. Saupoudrer une surface de travail avec de la farine et pétrir la pâte 2 minutes à la main jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique au toucher. Mettre un torchon sur la pâte et laisser lever pendant 20 minutes .
    4. Couper la pâte en 8 morceaux égaux. Rouler chaque boule de pâte en un boudin d'environ 20 cm de long. Pincer les extrémités pour les accrocher afin de former un anneau. Couvrir avec un torchon et laisser les bagels lever pendant 30 minutes.
    5. Pendant ce temps, verser un grand volume d'eau dans une grande casserole et y dissoudre 1 cuillère à café de miel et 1 cuillère à café de sel. Préparer quelques feuilles d'essuie-tout sur le plan de travail pour y égoutter les bagels. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    6. Mettre les bagels à pocher dans l'eau. Au bout de 30 secondes, les retourner et les laisser pocher 30 secondes de plus. Les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
    7. Si vous souhaitez décorer les bagels, n'hésitez pas mais ils sont aussi délicieux nature. Pour décorer, verser les graines dans des assiettes à soupe. Rouler le dessus des bagels dans les graines pour les en couvrir.
    8. Graisser une plaque de cuisson avec de l'huile ou du beurre. Disposer les bagels sur la plaque. Cuire au four 20 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce que les bagels soient bien dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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