Filets mignon panés

    Filets mignon panés

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


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    Cuit de cette façon, le filet mignon reste tendre et juteux même si vous le cuisez un peu trop longtemps. La chapelure aide à conserver tout le jus. Ca marche très bien avec des blancs de poulet également.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 225 g de chapelure
    • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 filets mignons de porc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire préchauffer votre four à 220°C (Gaz thermostat 7).
    2. Mélanger la chapelure et l’huile d’olive pour obtenir une consistance qui pourra bien adhérer à la viande.
    3. Mettre les filets dans un plat. Bien les enrober de tous les côtés avec le mélange chapelure + huile. On ne doit plus voir la viande.
    4. Faire cuire au moins 35 minutes. Si vous avez un thermomètre à viande, il doit afficher 74°C.
    5. Laisser les filets reposer pendant 10 minutes et couper en tranches.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    3

    Je n'avais pas le temps pour la marinade et je n'ai jamais réussi à faire un bon plat de cochon, alors j'ai essayé celle-là l'autre soir. C'était merveilleux, tellement bon , c'est pour vous dire c'est la première fois que j'écris un commentaire à propos d'une recette! Mes 3 enfants en ont redemandé. Ca fondait dans la bouche. Servi avec une purée et des petits pois c'était géant avec très peu de travail. Essayez-là! - 15 juil. 2009

    de
    1

    Ce plat avait tellement de saveurs et était si tendre et croustillant. Miam! Merci. - 15 juil. 2009

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