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Filets mignon panés

2commentaires
5membres l'ont sauvegardée
45minutes


693 utilisateurs ont fait cette recette

Cuit de cette façon, le filet mignon reste tendre et juteux même si vous le cuisez un peu trop longtemps. La chapelure aide à conserver tout le jus. Ca marche très bien avec des blancs de poulet également.

Susan Burget

Ingrédients
Nb de personnes : 6 

  • 225 g de chapelure
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 filets mignons de porc

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Faire préchauffer votre four à 220°C (Gaz thermostat 7).
  2. Mélanger la chapelure et l’huile d’olive pour obtenir une consistance qui pourra bien adhérer à la viande.
  3. Mettre les filets dans un plat. Bien les enrober de tous les côtés avec le mélange chapelure + huile. On ne doit plus voir la viande.
  4. Faire cuire au moins 35 minutes. Si vous avez un thermomètre à viande, il doit afficher 74°C.
  5. Laisser les filets reposer pendant 10 minutes et couper en tranches.

Température four traditionnel / four chaleur tournante

Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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Commentaires (2)

Lisa
de
3

Je n'avais pas le temps pour la marinade et je n'ai jamais réussi à faire un bon plat de cochon, alors j'ai essayé celle-là l'autre soir. C'était merveilleux, tellement bon , c'est pour vous dire c'est la première fois que j'écris un commentaire à propos d'une recette! Mes 3 enfants en ont redemandé. Ca fondait dans la bouche. Servi avec une purée et des petits pois c'était géant avec très peu de travail. Essayez-là! - 15 juil. 2009

KIKUCHAN
de
1

Ce plat avait tellement de saveurs et était si tendre et croustillant. Miam! Merci. - 15 juil. 2009

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