Filets mignon panés

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Cuit de cette façon, le filet mignon reste tendre et juteux même si vous le cuisez un peu trop longtemps. La chapelure aide à conserver tout le jus. Ca marche très bien avec des blancs de poulet également.

Susan Burget

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 225 g de chapelure
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 filets mignons de porc

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Faire préchauffer votre four à 220°C (Gaz thermostat 7).
  2. Mélanger la chapelure et l’huile d’olive pour obtenir une consistance qui pourra bien adhérer à la viande.
  3. Mettre les filets dans un plat. Bien les enrober de tous les côtés avec le mélange chapelure + huile. On ne doit plus voir la viande.
  4. Faire cuire au moins 35 minutes. Si vous avez un thermomètre à viande, il doit afficher 74°C.
  5. Laisser les filets reposer pendant 10 minutes et couper en tranches.

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Commentaires (2)

Lisa
de
3

Je n'avais pas le temps pour la marinade et je n'ai jamais réussi à faire un bon plat de cochon, alors j'ai essayé celle-là l'autre soir. C'était merveilleux, tellement bon , c'est pour vous dire c'est la première fois que j'écris un commentaire à propos d'une recette! Mes 3 enfants en ont redemandé. Ca fondait dans la bouche. Servi avec une purée et des petits pois c'était géant avec très peu de travail. Essayez-là! - 15 juil. 2009

KIKUCHAN
de
1

Ce plat avait tellement de saveurs et était si tendre et croustillant. Miam! Merci. - 15 juil. 2009

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