Légumes racines rôtis au four

    Légumes racines rôtis au four

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    55minutes


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    Voilà une manière facile et délicieuse de préparer des légumes racines, en les faisant rôtir au four. J'ai utilisé un mélange de panais, carottes, courge butternut et fenouil. Ajoutez des patates douces si vous en avez.

    labelleverte Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 à 4 panais
    • 4 grosses carottes
    • 1 courge butternut
    • 1 bulbe de fenouil
    • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Une dizaine de brins de thym ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Éplucher les panais, les carottes et la courge. Évider le cœur de la courge butternut (partie fibreuse et pépins). Retirer la partie verte du fenouil pour ne garder que le bulbe. Découper les légumes en morceaux d'environ 3 cm. Il est important de ne pas les faire trop petits car ils vont réduire pendant la cuisson.
    2. Mettre tous les légumes en une seule couche dans une rôtissoire ou sur une tôle de cuisson et arroser d'huile d'olive. Saler et poivrer au goût et bien mélanger.
    3. Enfourner et laisser cuire 40 à 45 minutes, en remuant les légumes toutes les 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
    4. À la sortie du four, saupoudrer de thym. Déguster chaud ou à température ambiante.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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