Mon poulet citron-olives-gingembre

    Mon poulet citron-olives-gingembre

    Mon poulet citron-olives-gingembre

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    1heure50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette que j'aime faire et refaire ! Le poulet se mange à la petite cuillère ou presque, un peu comme le gigot de 7 heures. En général, je l'accompagne de semoule ou de riz aux épices. C'est fondant, un régal !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 6 morceaux de poulet
    • 1 gros oignon émincé
    • 2 citrons confits
    • 3 rondelles de gingembre frais
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • quelques filaments de safran
    • sel et poivre du moulin
    • 90 g d'olives vertes
    • une poignée d'amandes émondées
    • Coriandre fraîche ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure35minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Faire colorer légèrement à la poêle les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir quelques minutes.
    2. Dans un plat allant au four et huilé au préalable, déposer le poulet et les oignons. Ajouter les citrons coupés en 2, le gingembre, le safran. Saler et poivrer au goût.
    3. Enfourner votre plat et laisser cuire au moins 1h30 à 170 degrés C (thersmostat 5-6).
    4. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives vertes et les amandes.
    5. Avant de servir, parsemer de coriandre fraîche. C'est prêt à déguster !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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