Salade de pois chiches aux saveurs marocaines

    Salade de pois chiches aux saveurs marocaines

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de salade remplie de saveurs du Maroc m'a réconcilié avec les pois chiches. Vous m'en direz des nouvelles !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail
    • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
    • le jus d'1 citron
    • 1 oignon émincé
    • 250 g de pois chiches en boite
    • 1 laitue/romaine
    • 1 poignée de tomates cerise coupées en deux
    • 1 cuillère à café de cumin
    • Persil plat ciselé
    • Coriandre fraîche ciselée
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans un saladier, préparer une marinade en ajoutant l'huile d'olive, l'ail coupé en petits dés, l'huile de sésame, le jus de citron et l'oignon émincé.
    2. Ajouter les pois chiches. Bien mélanger.
    3. Laisser les saveurs se mélanger délicatement pendant au moins 1h au frais.
    4. Choisir les plus jolies feuilles de laitue/romaine et ajouter les tomates cerise coupées en 2.
    5. Saupoudrer de cumin. Ajouter le persil plat et la coriandre puis les graines de sésame.
    6. Saler, poivrer. Bien mélanger et servir frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles