Barres de céréales complètes pour le petit déjeuner

Ces barres de céréales complètes sont délicieuses au petit déjeuner et nutritives pour vous faire tenir toute la matinée. Vous pouvez utiliser les fruits secs que vous aimez. De même pour les noix, choisissez vos préférées.

Arielle

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 60 g de farine complète
  • 60 g de céréales de type Spécial K
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 œuf battu
  • 4 cuillères à soupe de compote de pomme
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 30 g de graines de tournesol non salées
  • 30 g de noix hachées
  • 200 g de fruits secs mélangés hachés

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Faire préchauffer votre four à 160°C (Gaz thermostat 3).
  2. Etaler du papier sulfurisé dans un plat carré de 23 cm de côté.
  3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, les céréales et la cannelle. Ajouter l’œuf, la compote, le miel, le sucre et l’huile. Bien mélanger.
  4. Ajouter les graines de tournesol, les noix et les fruits secs. Etaler le mélange de façon bien uniforme dans le plat.
  5. Faire cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit ferme et légèrement doré dans les angles. Laisser refroidir.
  6. Retirer du plat, couper en parts carrées et conserver au réfrigérateur.

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