Aubergines en éventail

    Aubergines en éventail

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    1heure20minutes


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    Une façon originale de préparer les aubergines découpées en éventail, avec des rondelles de tomates intercalées et posées sur un lit d'oignon et d'ail. Ce plat servi chaud ou froid va faire de l'effet !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oignons
    • 6 gousses d'ail
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 aubergines de petite taille
    • 6 tomates
    • Quelques filets d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher et émincer les oignons et l'ail. Dans une poêle, les faire revenir dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Mettre dans un plat allant au four.
    2. Laver et essuyer les aubergines. Couper les pédoncules. Puis découper les aubergines en lamelles d'1/2 cm de large sans les couper complètement (s’arrêter à 2 cm avant le bout).
    3. Couper les tomates en rondelles d'1/2 cm de largeur. Saler et les insérer dans chaque entaille d'aubergines.
    4. Poser délicatement les aubergines-tomates sur le lit d'oignons et d'ail. Saler et poivrer encore une fois. Arroser d'huile d'olive.
    5. Cuire au four pendant environ 1 heure.

    Conseil du chef :

    Si vous aimez l'ail, écrasez encore une ou deux gousses sur les aubergines avant de les mettre au four.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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