Ramequins façon tatin

    Ramequins façon tatin

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    40minutes


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    Les pommes sont d'abord revenues à la poêle avec du beurre puis ensuite cuites au four avec un peu de sucre sous une couche de pâte feuilleté dans les ramequins individuels. Il vaut mieux doubler les proportions ; c'est tellement bon !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4-5 pommes
    • 50 g de beurre
    • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 feuille de pâte feuilletée
    • 6 noisettes de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer les ramequins. Éplucher, évider et couper les pommes en fines lamelles.
    2. Dans une poêle, faire cuire les pommes dans le beurre. Elles doivent devenir tendres mais pas encore dorées.
    3. Répartir les pommes dans les ramequins. Saupoudrer de sucre. (Garder un peu de sucre pour saupoudrer la pâte.)
    4. Découper des ronds de pâte feuilletée de la taille correspondante aux ramequins. Couvrir les pommes avec la pâte, bien la coller aux bords.
    5. Avec un couteau, faire un trou au milieu. Saupoudrer avec le reste de sucre et placer une noisette de beurre dans chaque ramequin. Cuire au four pendant 25-30 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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