Petits feuilletés au saumon

    Petits feuilletés au saumon

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    50minutes


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    Des petits feuilletés au saumon frais maison pour recevoir chic et pas (trop) cher. On peut les servir avec une petite salade verte en été ou avec un bouillon de légumes en hiver pour un repas léger.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 feuilletés

    • 1 oignon finement haché
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 200 g de saumon frais coupé en petits morceaux
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins d'aneth ciselés
    • 1 feuille de pâte feuilletée
    • 2 cuillères à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser une plaque de papier sulfurisé. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
    2. Dans un saladier, mélanger le saumon, l'oignon et la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter l'aneth.
    3. Sur le plan de travail, étaler la pâte et découper 16 ronds de 6-8 cm environ. Placer une cuillerée de la préparation au saumon sur 8 premiers ronds. Humecter les bords et placer les autres 8 ronds dessus. Bien sceller les bords.
    4. Placer les feuilletés sur la plaque. Faire un petit trou dans chaque. Badigeonner de lait.
    5. Cuire au four pendant 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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