Gâteau aux noix de Joëlle

    Gâteau aux noix de Joëlle

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un gâteau aux noix très facile à préparer. On sent bien le goût des noix grâce aux petits morceaux qui croquent sous la dent !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 3 œufs
    • 220 g de sucre en poudre
    • 10 cl de lait
    • 10 cl l'huile végétale
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 300 g de noix concassées
    • 50 g de beurre coupé en dés
    • 1/2 cuillère à café de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Beurrer et fariner un moule. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le lait, l'huile, la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
    2. Si besoin, placer les noix dans un sac plastique et les concasser grossièrement à l'aide d'un rouleau pâtissier. Mélanger les noix concassées à la pâte. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 20 minutes. Le gâteau doit être bien levé avec une fine croûte mais pas tout à fait cuite. Placer les morceaux de beurre dessus sur le gâteau et continuer à cuire encore 10 minutes. Sortir le gâteau du four, laisser refroidir un peu avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles