Petits pains au fromage et à l'oignon en forme d'os

    Petits pains au fromage et à l'oignon en forme d'os

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    1heure50minutes


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    Pour célébrer Halloween, préparez ces petits pains en forme d'os. Vous pouvez ajouter plus de fromage ou d'oignons selon votre goût. Une pincée de poivre vient relever le tout mais n'hésitez pas en ajouter si cela ne paraît pas assez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 375 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger
    • 1 cuillère à café de sucre glace (facultatif)
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de poivre fraîchement moulu (facultatif)
    • 10 g de beurre
    • 150 g de fromage râpé (au choix)
    • 1/2 oignon haché
    • 25 cl d'eau chaude

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour faire lever  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Verser dans une jatte la farine, la levure, le sucre (facultatif), le sel et le poivre (facultatif) et mélanger.
    2. Ajouter le beurre, le fromage, l'oignon et l'eau chaude et mélanger. Pétrir soigneusement sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à obtenir une boule de pâte. Si le mélange ne paraît pas assez ferme, ajouter un peu de farine et continuer à pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
    3. Beurrer l'intérieur d'un saladier et y déposer la pâte. Placer un torchon sur le dessus et laisser lever pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
    4. Pendant ce temps, préchauffer le four à 230°C (thermostat 8).
    5. Une fois la pousse terminée, fariner légèrement le plan de travail et y pétrir la pâte pendant 2 minutes.
    6. Une fois la pâte pétrie, façonner de petites cordes et les découper en forme d'osselets. Comme c'est pour Halloween il ne faut pas avoir peur de se montrer créatif !
    7. Une fois tous les petits os créés, graisser légèrement deux tôles de cuisson et y déposer la moitié des petits pains en les espaçant bien pour qu'ils puissent prendre du volume pendant la cuisson.
    8. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    9. Sortir les petits pains du four et les déposer avec une spatule sur une assiette ou une grille pour les laisser refroidir. Il ne reste plus qu'à les servir à Halloween !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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