Merlan sauce agristada

    Excellente recette grecque que j'ai eu l'occasion de déguster pour Roch Hachana chez mes beaux-parents.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 belles tranches de merlan frais
    • 1 litre de fumet de poisson ariaké
    • 6 œufs entiers
    • 4 citrons
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 peu d'eau pour délayer la farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Placer les tranches de poisson dans une grande sauteuse. Les recouvrir de fumet et les faire pocher en écumant régulièrement. Réserver au chaud.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs en ajoutant le jus des citrons et la farine délayée dans un peu d'eau.
    3. Verser cette préparation dans une grande casserole et à feu doux ajouter au fur et à mesure en remuant constamment le bouillon de pochage du poisson jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
    4. Dans un grand plat, disposer les tranches de poisson bien égouttées et les napper avec cette sauce.

    Présentation suggérée

    On peut laisser prendre en gelée cette sauce au réfrigérateur et la déguster froide.

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