Dip pieuvre pour Halloween

    Dip pieuvre pour Halloween

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    40minutes


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    Cette recette est très polyvalente. Il s'agit ici d'un dip aux oignons mais une fois que vous savez comment faire cette pieuvre avec des poivrons, n'importe quel dip fera l'affaire. En outre, cela donnera envie à vos enfants de manger des légumes !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 15 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 320 g d'oignon doux haché
    • 1 cuillère à soupe de thym frais
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 55 g de mayonnaise
    • 115 g de fromage à tartiner
    • 225 g de crème fraîche épaisse
    • 1/2 cuillère à café d'ail semoule
    • 1 cuillère à soupe de Worcestershire
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 2 poivrons oranges ou rouges
    • 1 olive noire

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Ajouter les oignons, le thym, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre noir et faire revenir le tout 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Verser dans un plat et laisser refroidir.
    2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le fromage à tartiner, la crème fraîche, l'ail semoule, la sauce Worcestershire, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Ajouter les oignons caramélisés refroidis et mélanger.
    3. Pour représenter le corps de la pieuvre, prendre un couteau et couper l'un des poivrons en deux, retirer la tige centrale, les côtes blanches et les graines. Pour les tentacules, couper le deuxième poivron en lanières dans le sens de la hauteur.
    4. Verser le dip dans un bol assez large ou un petit saladier. Positionner le corps de la pieuvre au milieu en l'enfonçant un peu dans le dip. Placer quatre tentacules de chaque côté du corps.
    5. Pour les yeux, découper l'olive noire en deux. Prendre un peu du dip et en mettre au milieu des moitiés d'olive pour représenter les pupilles. Ajouter également un peu de cette crème à l'arrière des moitiés d'olive, dans le creux et s'en servir comme d'une colle pour faire adhérer les yeux aux corps de la pieuvre. Servir.

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