Biscuits au gingembre

    Biscuits au gingembre

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    37minutes


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    Ces délicieux biscuits au gingembre et à la cannelle seront parfaits dégustés avec une tasse de thé. Ils sentent bon l'automne et peuvent être servis lors de votre fête d'Halloween.

    Ingrédients
    Proportions pour: 45 biscuits

    • 550 g de farine
    • 4 cuillères à café de bicarbonate de soude
    • 2 cuillères à café de gingembre moulu
    • 1 cuillère à café de clou de girofle moulu
    • 1 bonne pincée de sel
    • 170 g de shortening (ou margarine)
    • 170 g de beurre
    • 400 g de sucre en poudre
    • 2 œufs battus
    • 8 cuillères à café de mélasse
    • Du sucre cristallisé pour enrober les biscuits

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7) et graisser une tôle de cuisson. Mélanger dans un saladier la farine, le bicarbonate de sodium, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et le sel. Mélanger et réserver.
    2. Dans un autre saladier battre au fouet le shortening (ou la margarine), le beurre et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer les œufs, un a la fois, puis ajouter la mélasse. Ajouter au mélange de farine et travailler jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    3. Façonner des boules de 2,5 cm de diamètre puis les rouler dans le sucre cristallisé pour bien les enrober. Les disposer sur la tôle préparée en veillant à les espacer de plusieurs centimètres.
    4. Enfourner et laisser cuire 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et aient une consistance ferme. Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.

    Qu'est-ce que le "shortening" ?

    Le shortening est un ingrédient populaire utilisé dans les recettes américaines et que l'on peut trouver dans les épiceries américaines. Il s'agit d'une matière grasse végétale hydrogénée dont il n'existe pas de véritable équivalent en France mais qui peut néanmoins être remplacée par de la margarine.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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