Galette des rois à la frangipane au chocolat

    Galette des rois à la frangipane au chocolat

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    1heure50minutes


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    Dans notre famille, les enfants adorent le chocolat et la galette des rois, alors pourquoi ne pas associer les deux ? Cette galette est si bonne que je n'attends pas l'Épiphanie pour la préparer.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 10 cl de crème fleurette
    • 100 g de chocolat noir
    • 50 g de beurre
    • 50 g de sucre
    • 1 œuf entier
    • 50 g de poudre d'amande
    • 2 feuilles de pâte feuilletée
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Porter la crème fleurette à ébullition, y ajouter les morceaux de chocolat et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    2. Battre le beurre avec le sucre. Ajouter l'œuf entier et la poudre d'amande. Incorporer le chocolat fondu. Bien mélanger.
    3. Placer une première feuille de pâte feuilletée sur une tôle de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Verser la préparation au chocolat et à l'amande et égaliser la surface en veillant à laisser vide un pourtour 1,5-2 cm. Humidifier les bords. Recouvrir la galette avec la deuxième pâte et bien souder les bords.
    4. Dessiner au couteau sur la surface de la pâte en veillant à ne pas la découper complètement. Badigeonner le tout de jaune d'œuf et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
    5. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Cuire à 200°C pendant 10 minutes puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et cuire encore 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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