Mille-feuilles saumon fumé-concombre

    Mille-feuilles saumon fumé-concombre

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    1heure20minutes


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    Les tranches de saumon fumé sont intercalées avec de fines tranches croquantes de concombre. Ces petits mille-feuilles saumon-concombre sont servis avec avec de la crème fraîche à l'aneth accompagnées de laitue iceberg et d'avocat.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 concombre
    • 4 tranches de saumon fumé
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/4 botte d'aneth finement ciselé
    • 1/2 citron
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Laver et sécher le concombre. Le couper en 4 parties égales.
    2. Couper chaque partie en fines tranches (Jeter les premières et dernières tranches).
    3. Couper des morceaux de saumon de la même taille que les tranches de concombre. Sur une assiette, dresser les mille-feuilles en interposant le concombre et le saumon : concombre, sel, poivre et l'aneth ; saumon, poivre et l'aneth ; concombre, sel, poivre et l'aneth ; saumon, poivre et l'aneth.
    4. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 1 heure.
    5. Pour servir, piquer les mille-feuilles avec des piques en bois.
    6. Fouetter la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter l'aneth. Accompagner les mille-feuilles de cette sauce.

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