Gratin de pommes de terre au bleu

    Gratin de pommes de terre au bleu

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    1heure15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Les pommes de terre sont cuites au four dans le mélange de lait, de crème et de bleu d'Auvergne. Si vous utilisez des pommes de terre nouvelles ou des pommes de terre avec une peau fine, inutile de les éplucher.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 kg de pommes de terre épluchées
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de bleu d'Auvergne
    • 50 cl de crème fleurette
    • 50 cl de lait
    • 50 g de beurre coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un grand plat allant au four. Couper les pommes de terre en rondelles très fines. Les essuyer avec un essuie-tout et placer dans le plat. Saler et poivrer.
    2. Émietter le fromage à la fourchette, ajouter la crème et le lait. Bien mélanger. Verser cette préparation sur les pommes de terre. Ajouter les morceaux de beurre par-dessus.
    3. Cuire au four pendant environ 1h à1h30. Placer le plat sous le grill pendant quelques minutes pour que le gratin soit bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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