Bouchées de pruneaux au prosciutto

    Bouchées de pruneaux au prosciutto

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    15minutes


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    Dans cet amuse-bouche sucre-salé, les pruneaux d’Agen sont entourés par de fines tranches de jambon cru italien, du prosciutto. Facile à préparer et rapide à cuisiner !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 pruneaux secs (pruneaux d’Agen) dénoyautés
    • 7 fines tranches de prosciutto coupées en trois dans la longueur
    • 20 piques en bois

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de papier aluminium. Entourer chaque pruneau d'une lanière de prosciutto.
    2. Fixer avec un pique en bois. Déposer les bouchées sur la plaque. Cuire au four pendant 3 à 5 minutes.

    Avis du chef :

    Il est possible de cuire les pruneaux au prosciutto dans une poêle mais c'est meilleur préparé au four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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