Kebda mchermla : foie en sauce à l'algérienne

    Kebda mchermla : foie en sauce à l'algérienne

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    25minutes


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    Voici un plat traditionnel d'Algérie, que l'on sert en général en entrée. Il est relevé juste ce qu'il faut, grâce au carvi, à l'ail, au piment et aux différents poivres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de foie de préférence d'agneau
    • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile
    • 5 à 6 gousses d'ail
    • 1 petit piment rouge
    • 1 cuillère à café de carvi
    • 1 cuillère à café de poivre rouge
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • Sel au goût
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Couper le foie en dés. Faire revenir les morceaux dans une poêle préalablement huilée (5 minutes, ne pas trop cuire).
    2. Piler ou hacher au mixeur l'ail, le piment, le carvi, le poivre rouge, le poivre noir et le sel.
    3. Diluer avec un peu d'eau et verser sur le foie. Laisser cuire pendant 10 minutes.
    4. Une fois cuit, arroser de vinaigre et servir immédiatement.

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