Triangles feuilletés à la crème d'amande

    Triangles feuilletés à la crème d'amande

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    40minutes


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    Ces petits triangles en pâte feuilletée sont fourrés d'une préparation à base de poudre d'amandes, de beurre, de sucre et d'œufs qui n'est pas sans rappeler la frangipane. Délicieux au moment du thé.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 petits triangles

    • 2 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 140 g de poudre d'amandes
    • 75 g de beurre à température ambiante
    • 2 feuilles de pâte feuilletée
    • 1 jaune d’œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Battre les œufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande et le beurre.
    2. Étaler la pâte et la découper en 12 carrés.
    3. Déposer sur chaque carré une cuillère à soupe de préparation aux amandes.
    4. Plier en diagonal afin d'obtenir des triangles. Bien souder les bords.
    5. Les rendre plus jolis en pinçant avec les doigts.
    6. Au couteau, faire un dessin sur la surface de la pâte en veillant à ne pas la découper. Percer un petit trou au milieu pour que l'air puisse circuler. Badigeonner de jaune d'œuf. Cuire au four pendant environ 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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