Le gâteau à la pomme et à l'amande

    Le gâteau à la pomme et à l'amande

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un gâteau délicieux et très facile à faire. Difficile de résister à l'association de la pomme et de l'amande. Parfait pour les goûters improvisés !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 oeufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 sachet de sucre vanillé
    • 100 g de crème fraiche épaisse ou fluide
    • 125 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 ou 2 pommes découpées en dés
    • 75 g de beurre fondu
    • 75 g de poudre d'amande (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Mélanger dans une jatte 2 œufs avec 100 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé, la crème fraiche épaisse (ou fluide), la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule.
    2. Déposer sur la pâte les pommes découpées en petits morceaux.
    3. Fouetter les 2 oeufs restants avec les 50 g restants de sucre en poudre, le beurre fondu et la poudre d'amande. Couvrir les pommes de ce mélange.
    4. Faire cuire au four pendant environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).
    5. Et maintenant, DÉGUSTER !!!

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Marie-LineJouan
    0

    Je cherchais une variante du gâteau au yaourt aux pommes et c'est réussi! Par contre pour que ce soit plus léger j'ai remplacé la crème par un yaourt, le suçre vanillé par 1 c à café de vanille liquide, et j'ai mis seulement 100g de sucre et c'était bien suffisant! - 11 juil. 2015

    de
    0

    J'adore cette recette elle est facile à faire est très bonne - 23 oct. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles