Salade de betterave à la pomme

    (2)

    Dans cette salade de betterave, la pomme se fait discrète mais est néanmoins indispensable pour apporter une touche de fraîcheur. N'hésitez pas ajuster la quantité d'ail selon votre gré. Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser de la betterave déjà cuite du commerce.

    Nataliya

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 betteraves
    • 1 pomme
    • 1/2 oignon
    • 3 gousses d'ail
    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins d'aneth ou de persil ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire cuire les betteraves à l'eau pendant 30 à 45 minutes (le temps de cuisson variant en fonction de la taille). Laisser refroidir, éplucher puis râper.
    2. Éplucher la pomme et la râper.
    3. Hacher finement l'oignon.
    4. Éplucher et écraser l'ail.
    5. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec la mayonnaise. Saler et poivrer au goût. Saupoudrer d'aneth ou de persil.

    Conseil du chef :

    Cette salade est encore meilleure dégustée bien fraîche.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections