Salade de betterave à la pomme

    Salade de betterave à la pomme

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette salade de betterave, la pomme se fait discrète mais est néanmoins indispensable pour apporter une touche de fraîcheur. N'hésitez pas ajuster la quantité d'ail selon votre gré. Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser de la betterave déjà cuite du commerce.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 betteraves
    • 1 pomme
    • 1/2 oignon
    • 3 gousses d'ail
    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins d'aneth ou de persil ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire cuire les betteraves à l'eau pendant 30 à 45 minutes (le temps de cuisson variant en fonction de la taille). Laisser refroidir, éplucher puis râper.
    2. Éplucher la pomme et la râper.
    3. Hacher finement l'oignon.
    4. Éplucher et écraser l'ail.
    5. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec la mayonnaise. Saler et poivrer au goût. Saupoudrer d'aneth ou de persil.

    Conseil du chef :

    Cette salade est encore meilleure dégustée bien fraîche.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles