Gâteau russe aux pommes (charlotka)

    Gâteau russe aux pommes (charlotka)

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Des œufs, du sucre, de la farine et des pommes. Voilà les ingrédients principaux du gâteau russe qu'on appelle "charlotka". Dans cette version, j'ai ajouté de l'huile d'olive et de la levure chimique.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 150 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2-3 pommes épluchées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Graisser et fariner un moule à manqué. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter l'huile d'olive. Mélanger encore un coup.
    2. Éplucher, évider et couper les pommes en petits morceaux. Les déposer dans le moule. Verser l'appareil sur les pommes.
    3. Cuire au four pendant environ 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérer la lame d'un couteau dans le gâteau ; elle doit ressortir propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles