Avocat farci aux crevettes

    Avocat farci aux crevettes

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    20minutes


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    Cette petite entrée est délicieusement rafraîchissante avec son mélange de laitue iceberg, de concombre, d'avocat et de crevettes. Pour une présentation originale, servez le tout dans les coques évidées des avocats.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 crevettes décortiquées
    • 2 avocats
    • 1/4 laitue iceberg émincée
    • 1 concombre coupé en fines rondelles
    • 1/2 oignon rouge coupé en fines lamelles
    • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • Poivre du moulin
    • Quelques brins de coriandre fraîche (ou d'aneth) pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Plonger les crevettes dans l'eau bouillante pendant quelques minutes. Dès que les crevettes deviennent roses, elles sont prêtes. Égoutter les crevettes et les rincer à l'eau froide. Couper chaque crevette en trois.
    2. Couper les avocats en deux, enlever le noyaux. À l'aide d'une cuillère à soupe, séparer la chair de la peau sans la déchirer. Ne pas jeter la peau d'avocat. Couper la chair en cubes.
    3. Dans un saladier, mélanger délicatement la laitue, le concombre, l'oignon, les avocats et les crevettes. Répartir la salade entre les 4 demi coques d'avocat.
    4. Dans un bol, mélanger la sauce soja et l'huile d'olive, ajouter l'ail et le poivre. Arroser la salade de cette sauce. Décorer avec de la coriandre ou de l'aneth.

    Avis du chef :

    La sauce soja étant assez salée, n'ajoutez pas de sel. Dans cette recette, on peut également remplacer la sauce soja par une cuillère à soupe de mayonnaise.

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