Brochettes de crevettes aux tomates cerise

    Les crevettes sont marinées pendant une heure avec le jus de citron et l'huile d'olive avec l'ail et la persillade. Puis cuites à la poêle avec des tomates cerises. Un apéritif parfait !

    Nataliya

    Île-de-France, France
    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 crevettes crues décortiquées
    • 1 cuillère à café de persillade (ou d'autres herbes séchées)
    • 2 gousses d'ail
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 20 tomates cerise

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure7minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les crevettes, la persillade, l'ail, le jus de citron et l'huile d'olive. Couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner pendant environ une heure dans le réfrigérateur.
    2. Piquer chaque crevette avec une tomate cerise à l'aide d'un pique en bois ou d'un cure-dent.
    3. Faire chauffer une poêle et y faire revenir les brochettes (sans la marinade) à feu vif pendant 1 à 2 minutes de chaque côté (en fonction de la taille de crevettes). Les crevettes sont prêtes quand elles sont roses.

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