Purée de pommes de terre au four

    Purée de pommes de terre au four

    5membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Une façon très pratique de préparer la purée de pommes de terre à l'avance. il suffit de la réchauffer au four avant de servir. Les enfants adorent (et les adultes aussi) !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre épluchées
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 80 g de beurre coupé en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques noisettes de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Beurrer un moule allant au four. Écraser les pommes de terre en ajoutant la crème fraîche et le beurre. Saler et poivrer.
    3. Mettre la purée dans un moule beurré. Poser les noisettes de beurre sur le dessus.
    4. Mettre le plat au four et cuire pendant 10-15 minutes pour réchauffer et faire dorer la purée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles