Proscuitto au caviar d'aubergines

    Proscuitto au caviar d'aubergines

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    1heure10minutes


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    Épatez vos invités avec ces aumônières de prosciutto qui cachent en leur cœur un caviar d'aubergine maison. Une association originale qui va faire de l'effet dans les assiettes !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 aubergines lavées et essuyées
    • 100 g de gros sel
    • 2 gousses d'ail
    • 90 g de fromage (parmesan) râpé
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Quelques brins d'aneth ciselés
    • Sel et poivre du moulin
    • 12 tranches de proscuitto
    • 12 brins de ciboulette

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Couper les queues d'aubergines. Étaler le sel sur une tôle de cuisson recouverte d'une feuille de papier aluminium. Poser les aubergines sur le sel et cuire au four pendant environ 50 minutes, en les tournant de temps en temps.
    2. Sortir la tôle du four, jeter le sel. Laisser les aubergines refroidir un peu. Les couper en deux et évider la chair avec une cuillère.
    3. Hacher la chair d'aubergine avec l'ail. Ajouter le fromage, l'huile d'olive et l'aneth. Saler et poivrer. Bien mélanger.
    4. Déposer un peu de caviar sur chaque tranche de prosciutto, fermer en forme d'aumônière et attacher à l'aide d'un brin de ciboulette.

    Astuce du chef :

    Vous pouvez servir le reste du caviar d'aubergines avec des toasts grillés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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