Velouté à la citrouille

    Velouté à la citrouille

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    45minutes


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    Cette recette de soupe à la citrouille est facile à préparer. Et pour lui donner encore plus de saveur, la citrouille est revenue dans une fondue de poireaux. Une petite pointe de crème pour lui donner ce côté velouté, et le tour est joué !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 poireaux bien lavés
    • 1 citrouille (1-1,5 kg)
    • 25 g de beurre (ou d'huile d'olive)
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères de crème fleurette
    • Quelques brins de persil ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Émincer les poireaux.
    2. Couper la citrouille en deux, l'évider, la découper en gros morceaux et éplucher la peau.
    3. Découper la citrouille en cubes d'environ 2 cm.
    4. Dans une grande casserole ou un faitout, faire fondre le beurre. Y ajouter les poireaux et les faire revenir pendant environ 5 minutes.
    5. Ajouter les dés de citrouille. Faire mijoter avec les poireaux pendant 5 à 7 minutes.
    6. Ajouter l'eau (l'eau doit recouvrir complètement les légumes). Saler et poivrer. Couvrir avec un couvercle en laissant le couvercle entrouvert sur le feu moyen pendant 15 minutes. Quand les morceaux de citrouille sont tendres, c'est prêt.
    7. Mixer avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un velouté parfait. Si la consistance est trop épaisse, ajouter un peu d'eau et porter à ébullition.
    8. Servir dans des assiettes, avec une pointe de crème. Parsemer de persil et saupoudrer de poivre fraîchement moulu.

    Avis du chef :

    En fin de cuisson, on peut ajouter un cube de bouillon au poulet (dans ce cas, n'ajoutez pas de sel et de poivre). Si vous décidez de servir la soupe dans la citrouille évidée, réchauffez-la dans le four avant d'y verser la soupe.

    Fiche technique

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