Rillettes aux deux saumons

    Rillettes aux deux saumons

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    2heures35minutes


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    Ces rillettes sont faites avec du saumon frais cuit au four et du saumon fumé. Elles sont relevées avec du jus de citron et de la ciboulette. Dégustez-les simplement avec des toasts grillés.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de saumon cru coupé en morceaux
    • Quelques brins d'aneth ciselés
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • 150 g de saumon fumé coupé en morceaux
    • 1 échalote épluchée, hachée
    • 1/2 citron pressé
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Quelques brins de ciboulette ciselés
    • 10 cl de crème fleurette entière très froide
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre les morceaux de saumon cru dans un plat allant au four. Parsemer d'aneth, ajouter la crème fraîche, mélanger et cuire au four pendant 10 minutes. Sortir le saumon du four et le laisser refroidir.
    2. Mixer le saumon cuit, le saumon fumé et l’échalote.
    3. Dans un bol, mélanger le jus de citron fraîchement pressé, le jaune d’œuf, l'huile d'olive et la ciboulette.
    4. Monter la crème fleurette en chantilly.
    5. Arroser la préparation au saumon avec la sauce au citron. Incorporer la chantilly, saler, poivrer et mélanger délicatement avec une spatule. Couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Servir avec de toasts grillés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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