Cupcakes Oreo™ et chocolat

    Cupcakes Oreo™ et chocolat

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    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de cupcakes au chocolat et aux petits biscuits Oreo™ est très facile à faire et particulièrement rapide.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cupcakes

    • 150 g de sucre
    • 175 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 150 g de beurre
    • 3 œufs
    • 6 Oreo™ et du chocolat
    • 12 moules à cupcakes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Dans un saladier mélanger le sucre, la farine et la levure chimique.
    2. Faire chauffer le beurre au micro-onde pendant 20 secondes pour obtenir une sorte de pommade.
    3. Verser le beurre dans le mélange de farine et mélanger le tout. Incorporer les œufs un par un et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
    4. À l'aide de deux cuillères à soupe, remplir les moules à mi-hauteur.
    5. Placer un Oreo™ dans 6 moules et recouvrir de pâte.
    6. Ajouter un carré de chocolat dans les six moules restants et recouvrir de pâte.
    7. Enfourner les cupcakes et faire cuire à 180 degrés C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ.

    Présentation suggérée

    Ma petite astuce personnelle : mettre une petite touche de glaçage violet sur les cupcakes et mettre une petite fraise tagada sur la petite pointe du glacage.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    matoutina
    0

    C'est cupcakes sont EXCELLENTS ! Ils ressemblent plus à des petits quatre-quarts qu'à des cupcakes en fait, beaucoup plus riches en beurre que le cupcake de base. Je n'ai pas utilisé d'Oreo parce que je n'aime pas ça ; à la place, du chocolat blanc pour certains et du chocolat au lait pour d'autres. Le chocolat au lait est tombé un peu au fond des cupcakes, mais le chocolat blanc est bien resté au milieu. C'était vraiment TRÈS TRÈs bon ! Merci pour la recette ! - 28 avr. 2015

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