Médaillon de riz aux crevettes

    Médaillon de riz aux crevettes

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    33minutes


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    Une salade élégante servie en médaillons, composée de riz, de maïs, de crevettes et de légumes découpés en mini dés. Un plaisir pour les yeux et un régal pour les papilles.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de riz
    • 250 g de crevettes décortiquées
    • 1 concombre
    • 1 poivron rouge épépiné
    • 1 petit oignon épluché
    • 1 boîte (140 g) de maïs doux en grains
    • 4-5 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques tomates cerise coupées en quartiers pour la décoration
    • Quelques brins de ciboulette ciselés pour la décoration
    • Quelques pincées de paprika doux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Faire cuire le riz et le laisser refroidir.
    2. Plonger les crevettes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Cuire 1 à 2 minutes. Dès que les crevettes deviennent roses, elles sont cuites. Égoutter les crevettes, les rincer à l'eau froide et laisser refroidir. Découper les crevettes en trois.
    3. Découper le concombre en petits dés.
    4. Découper le poivron en petits dés.
    5. Découper l'oignon en petits dés.
    6. Dans un saladier, mélanger le riz, le maïs, les légumes et les crevettes découpés. (Laisser 6 queues de crevettes pour la décoration.) Ajouter la mayonnaise, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    7. Poser un cercle sur l'assiette et le remplir de salade. Tasser légèrement pour lui donner la forme du cercle et décercler. Décorer chaque assiette avec une crevette, un quartier de tomate cerise et de la ciboulette. Saupoudrer de paprika.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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