Bœuf au gingembre et brocoli
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Bœuf au gingembre et brocoli

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  • 25minutes

Steak très vite cuit dans une sauce soja au gingembre à servir chaud sur un riz vapeur.

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Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 4 cuillères à soupe de farine blanche
  • 300 g de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 450 g de steak coupé en lanières
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 350 g de brocolis frais coupés en petits morceaux

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Dans un bol, délayer la farine et le sucre avec le bouillon de bœuf et la sauce soja. Dans une grande poêle à frire ou un wok, faire cuire le steak à feu vif pendant 2 à 4 minutes.
  2. Verser la préparation faite avec le bouillon.
  3. Ajouter le gingembre, l’ail et le brocoli.
  4. Porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter 5 à 10 minutes le temps que la sauce épaississe.

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Commentaires (6)

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Note donnée le 24 sept. 2013

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de suziesmyth27

C'est une bonne recette, mais soit les proportions de farine sont fausses soit je me suis trompée dans les mesures. En utilisant les proportions de la recette, j'ai obtenu une pâte collante. J'ai ajouté de l'eau et ça a bien marché. - 15 juil. 2009

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de Poldweia

J'ai suivi les conseils des autres personnes et doublé les proportions d'ail, de gingembre et de bouillon, j'ai aussi ajouté une cuillère à café de piment. Et cette sauce était génial.Mes brocolis étaient un peu trop juste au niveau de la cuisson et ma viande un petit peu trop cuite, mais c'est à moi de travailler cela. . - 15 juil. 2009

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