Bœuf au gingembre et brocoli

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    Bœuf au gingembre et brocoli

    Bœuf au gingembre et brocoli

    (1038)
    25minutes


    961 utilisateurs ont fait cette recette

    Steak très vite cuit dans une sauce soja au gingembre à servir chaud sur un riz vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe de farine blanche
    • 300 g de bouillon de bœuf
    • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 450 g de steak coupé en lanières
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 350 g de brocolis frais coupés en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un bol, délayer la farine et le sucre avec le bouillon de bœuf et la sauce soja. Dans une grande poêle à frire ou un wok, faire cuire le steak à feu vif pendant 2 à 4 minutes.
    2. Verser la préparation faite avec le bouillon.
    3. Ajouter le gingembre, l’ail et le brocoli.
    4. Porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter 5 à 10 minutes le temps que la sauce épaississe.
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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1038)

    Commentaires en français : (8)

    0

    - Note donnée le  -  24 sept. 2013

    de
    0

    Exactement comme les plats que vous trouvez dans les restaurants chinois. Pas cher et peu de calories. Facile et bon.  -  15 juil. 2009

    de
    0

    J'ai suivi les conseils des autres personnes et doublé les proportions d'ail, de gingembre et de bouillon, j'ai aussi ajouté une cuillère à café de piment. Et cette sauce était génial.Mes brocolis étaient un peu trop juste au niveau de la cuisson et ma viande un petit peu trop cuite, mais c'est à moi de travailler cela. .  -  15 juil. 2009

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