Cupcakes Dracula

    Cupcakes Dracula

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


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    Ces cupcakes sont simplement décorés avec un nappage au fromage à tartiner et des bonbons pour leur donner l'aspect de vampires. Servez-les lors de votre fête d'Halloween.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cupcakes

    • Pour les cupcakes
    • 110 g de beurre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à café d'extrait de avnille
    • 200 g de farine
    • 2 cuillères à café rases de levure chimique
    • 12,5 cl de lait
    • Pour la décoration
    • 225 g de fromage à tartiner
    • 60 g de beurre pommade
    • 125 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • Des rouleaux de réglisse
    • Du cuir de fruits (ou autres bonbons)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6) et graisser les empreintes d'un moules à muffins (ou y déposer des caissettes en papier).
    2. Travailler le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un consistance mousseuse, puis ajouter les œufs, un à un, en mélangeant bien lors de chaque addition. Incorporer l'extrait de vanille.
    3. Ajouter la farine et la levure chimique, en alternance avec le lait.
    4. Verser l'appareil dans le moule préparé, en remplissant les empreintes aux 3/4 et faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes. Tester la cuisson avec un cure-dent ou la lame d'un couteau. Si le cure-dent ou la lame ressort propre, les cupcakes sont cuits. Laisser reposer quelques minutes dans le moule avant de les déposer sur une grille. Laisser complètement refroidir (de préférence, attendre jusqu'au lendemain avant de les décorer).
    5. Préparer le nappage en mélangeant rapidement au batteur électrique le fromage à tartiner et le beurre. Incorporer le sucre glace progressivement puis ajouter la vanille.
    6. Étaler une couche de nappage sur les cupcakes avec la lame d'un couteau. Mettre les cupcakes au réfrigérateur pendant environ 30 minutes de manière à ce que le nappage se raffermisse, puis appliquer une seconde fine couche de nappage par-dessus.
    7. Dérouler les rouleaux de réglisse et couper deux à trois brins longs pour représenter les cheveux, deux petits morceaux pour les yeux et un morceau moyen pour la bouche. Découper dans le cuir de fruits deux dents en forme de triangle et les déposer sur le cupcake. Faire de même pour les autres cupcakes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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