Verrines de mousse de saumon et concombre

    Verrines de mousse de saumon et concombre

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    1heure30minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette savoureuse mousse au saumon est présentée dans des verrines avec des dés de concombre pour apporter une note rafraîchissante. À servir bien frais avec du pain grillé.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de saumon cru coupé en morceaux
    • 150 g de saumon fumé coupé en morceaux
    • 1 échalote épluchée, hachée
    • Quelques brins d'aneth ciselés
    • 1/2 citron pressé
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Quelques brins de ciboulette ciselés
    • Sel et poivre du moulin
    • 10 cl de crème fleurette entière très froide
    • 1 petit concombre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et y faire cuire les morceaux de saumon cru dans un plat pendant 10 minutes. Sortir le saumon du four et le laisser refroidir.
    2. Dans un blender, mixer le saumon cuit, le saumon fumé, l’échalote et l'aneth. Garder un peu d'aneth pour la décoration.
    3. Dans un bol, mélanger le jus de citron fraîchement pressé, le jaune d’œuf, l'ail, l'huile d'olive et la ciboulette. Arroser la préparation au saumon de cette sauce, saler, poivrer et bien mélanger.
    4. Monter la crème fleurette en chantilly. Incorporer la chantilly à la préparation au saumon.
    5. Couper le concombre en petits dés. Saler et laisser reposer pendant 15 minutes pour que le concombre rende l'eau. Égoutter.
    6. Répartir les dés de concombre dans des verrines. Réserver un peu de concombre pour la décoration. Poivrer.
    7. Répartir la mousse au saumon sur le concombre. Décorer les verrines avec l'aneth et le concombre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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