Tarte aux prunes et aux amandes

    Tarte aux prunes et aux amandes

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    1heure50minutes


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    Le goût acidulé des prunes se marie parfaitement à la douceur de la crème d'amande. Le fond de tarte peut être préparé la veille ou remplacé par une pâte du commerce. Une tarte simple et délicieuse.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Ingrédients pour la pâte
    • 200 g de farine tamisée
    • 60 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de beurre froid coupé en morceaux
    • 1 œuf
    • Ingrédients pour la garniture
    • 2 œufs
    • 100 g de sucre
    • 140 g de poudre d'amande
    • 70 g de beurre ramolli
    • 15 prunes lavées, coupées en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure50minutes 

      Pour la pâte

    1. Mélanger dans une jatte la farine, le sucre et le sel. Ajouter les morceaux de beurre. Travailler la farine avec le beurre entre les doigts de manière à obtenir un mélange sablonneux. Ajouter un œuf et travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule compacte et homogène. Se fariner les mains pour que la pâte ne colle pas aux doigts. Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, la placer dans un moule. Piquer toute la surface avec une fourchette.
    3. Cuire à blanc au four pendant 10-15 minutes.
    4. Pour la garniture

    5. Battre les œufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande et le beurre. Verser la préparation sur le fond de la tarte.
    6. Placer les quartiers de prunes sur la surface de la tarte.
    7. Cuire au four pendant 20-30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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