Prunes à la chantilly

    Un dessert tout simple mais élégant. Les prunes sont d'abord rapidement revenues avec un peu de beurre et servies dans des coupes avec lune chantilly.

    Nataliya

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de prunes lavées
    • 30 g de beurre
    • 20 cl de crème liquide entière très froide
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • Quelques feuilles de menthe pour la décoration (ou copeaux de chocolat noir)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Couper les prunes en quartiers, enlever les noyaux. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les prunes et les faire revenir sur feu moyen pendant 5-7 minutes.
    2. Répartir les prunes cuites dans des coupes et les mettre à refroidir dans le réfrigérateur.
    3. Monter la crème très froide en chantilly en ajoutant le sucre. Répartir la chantilly entre les coupes, sur les prunes refroidies. Décorer avec des feuilles de menthe ou des copeaux de chocolat.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections